Ingredientes:
100 g de castanhas do Pará
75 g de margarina
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícaras (chá) de leite
Modo de preparar:
Numa tigela bata a margarina, o açúcar, as essências e as claras uma a uma. Junte a farinha, o sal e castanhas torradas e raladas. Junte o fermento e o leite, misture bem. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar, corte em cubos, embrulhe e leve à geladeira para gelar.