Bolo de amendoim
Como fazer um delicioso bolo de amendoim
Ingredientes da massa:- 6 ovos médios ()
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 200 g de amendoim torrado
- 5 claras ()
- 1½ xícaras (chá) de açúcar refinado ()
- 1 caixa de creme de leite ()
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
- Abaixe a velocidade da batedeira e alterne a água e a farinha de trigo.
- Junte o fermento e misture devagar.
- Disponha a massa numa assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Misture bem o açúcar com o amendoim.
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar.
- Junte o creme de leite, misture bem. [grupo_preparacao grupo="da montagem"]
- Corte o bolo em fatias.
- Forre o fundo de uma travessa com as fatias de bolo, e alterne uma camada de chantili e uma camada de amendoim.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Leve à geladeira cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
20 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
66% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
290kcal
14% VD*
Proteínas
6,68g
9% VD*
Carboidratos
48,01g
16% VD*
3,7g gorduras monoinsaturadas.
1,26g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,76g
16% VD*
Fibras
1,12g
4% VD*
Sódio
118,76mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.