Bolo de aipim (mandioca)
Como fazer Bolo de aipim (mandioca)
Ingredientes:- 1 kg de aipim ralado
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 200 g de coco ralado
- 500 ml de leite
- 300 g de açúcar
- Em uma batedeira bata o açúcar, os covos, e a manteiga.
- Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
- Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
- Sirva em seguida.
Dicas:
Use aipim fresco e de boa qualidade.
Descasque o aipim e cozinhe-o em água fervente até ficar macio.
Escorra bem o aipim antes de amassá-lo.
Use manteiga ou óleo de coco para untar a forma.
Polvilhe a forma com farinha de trigo ou fubá.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
Substituições:
Você pode substituir o leite por água ou leite vegetal.
Você pode substituir o açúcar por adoçante natural.
Você pode substituir a manteiga por óleo vegetal.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como coco ralado, passas, nozes ou frutas secas.
Você pode decorar o bolo com chantilly, chocolate ou frutas frescas.
Observações:
O bolo de aipim (mandioca) é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa sem glúten.
O bolo de aipim (mandioca) é rico em fibras e nutrientes.
O bolo de aipim (mandioca) é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Espero que estas dicas e sugestões sejam úteis!
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
57% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
257kcal
13% VD*
Proteínas
2,17g
3% VD*
Carboidratos
36,55g
12% VD*
2,78g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.
37% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,86g
22% VD*
Fibras
1,85g
7% VD*
Sódio
61,75mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.