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Bolo de aipim (mandioca)

Como fazer Bolo de aipim (mandioca)

Como fazer Bolo de aipim (mandioca)

Ingredientes:
  • 1 kg de aipim ralado
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 500 ml de leite
  • 300 g de açúcar
Modo de preparar:
  1. Em uma batedeira bata o açúcar, os covos, e a manteiga.
  2. Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
  3. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
  5. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Dicas e Substituições para Bolo de Aipim (Mandioca):

Dicas:

Use aipim fresco e de boa qualidade.
Descasque o aipim e cozinhe-o em água fervente até ficar macio.
Escorra bem o aipim antes de amassá-lo.
Use manteiga ou óleo de coco para untar a forma.
Polvilhe a forma com farinha de trigo ou fubá.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

Substituições:

Você pode substituir o leite por água ou leite vegetal.
Você pode substituir o açúcar por adoçante natural.
Você pode substituir a manteiga por óleo vegetal.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como coco ralado, passas, nozes ou frutas secas.
Você pode decorar o bolo com chantilly, chocolate ou frutas frescas.

Observações:

O bolo de aipim (mandioca) é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa sem glúten.
O bolo de aipim (mandioca) é rico em fibras e nutrientes.
O bolo de aipim (mandioca) é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Espero que estas dicas e sugestões sejam úteis!

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

3% Kcal de Proteína.
57% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

257kcal

13% VD*

Proteínas

2,17g

3% VD*

Carboidratos

36,55g

12% VD*

8,05g gorduras saturadas.
2,78g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.

37% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,86g

22% VD*

Fibras

1,85g

7% VD*

Sódio

61,75mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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