Bolo cuscuz de milho e mandioca
Como fazer bolo cuscuz de milho e mandioca
Ingredientes:- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida ()
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
- 10 colheres (sopa) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado ()
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ()
- Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
- Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
- Coloque o leite, a manteiga e o coco numa panela.
- Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
- Misture bem.
- Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musselina, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
- Coloque a massa e reserve.
- Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
- Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo cerca de 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 16 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
69% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
229kcal
11% VD*
Proteínas
2g
3% VD*
Carboidratos
39,46g
13% VD*
1,62g gorduras monoinsaturadas.
0,25g gorduras poliinsaturadas.
22% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,59g
14% VD*
Fibras
2,22g
9% VD*
Sódio
40,39mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.