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Bolo cuscuz de milho e mandioca

Como fazer bolo cuscuz de milho e mandioca

Bolo cuscuz de milho e mandioca

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
  • 10 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado ()
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ()
Modo de preparar:
  1. Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
  2. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  3. Coloque o leite, a manteiga e o coco numa panela.
  4. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  5. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
  6. Misture bem.
  7. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musselina, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
  8. Coloque a massa e reserve.
  9. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  10. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.
  11. Cozinhe em fogo baixo cerca de 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado.
  12. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

1hora e 16 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.

3% Kcal de Proteína.
69% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

229kcal

11% VD*

Proteínas

2g

3% VD*

Carboidratos

39,46g

13% VD*

4,85g gorduras saturadas.
1,62g gorduras monoinsaturadas.
0,25g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,59g

14% VD*

Fibras

2,22g

9% VD*

Sódio

40,39mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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