Ingredientes:
4 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chá de água
100 g de coco ralado
Modo de preparar:
Numa tigela bata o açúcar, e a manteiga até obter um creme. Junte as gemas e bata mais um pouco. Junte alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o leite. Junte fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa panela leve ao fogo o açúcar e a água, deixe cozinhar até obter uma calda rala. Junte o coco, mexendo bem aproximadamente 2 minutos. Disponha o bolo ainda quente numa travessa, fure com um garfo e espalhe bem a cobertura, furando o bolo com um garfo para penetrar bem. Sirva em seguida.