Bolo creme de chocolate
Como fazer um delicioso bolo creme de chocolate
Ingredientes:- 3 xícaras de (chá) de açúcar ()
- 1 colher de (café) de bicarbonato ()
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 colher de (café) de sal ()
- 1 colher de (sopa) de canela em pó ()
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó ()
- 1 xícara de (chá) óleo ()
- 2 xícaras de (chá) de leite ()
- 1 colheres de (café) de vinagre branco ()
- 2 colheres de (café) de essência de baunilha ()
- 4 unidades de ovos ()
- 1 caixinha de creme de leite ()
- 200 g de chocolate para cobertura
- 1 xícara de (chá) de açúcar ()
- Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve com uma xícara de açúcar e reserve.
- Coloque em um bol a farinha peneirada, com o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
- Adicione 2 xícaras de açúcar, a canela, o sal e misture bem todos os ingredientes.
- Adicione o óleo, o leite e misture muito bem, até ficar uma massa lisa, em seguida o vinagre e continue batendo, adicione as gemas e a baunilha, até ficar uma massa lisa.
- Incorpore as claras em neve à mistura em movimentos suaves.
- Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido, durante 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Retire do forno e desenforme, deixe esfriar.
- Misture em um bol, o creme de leite, o chocolate para cobertura, e açúcar.
- Leve ao fogo em banho maria, até dos os ingredientes estarem incorporados.
- Espalhe a cobertura por cima da torta.