Bolinho de mandioca com queijo e ervas
Como fazer bolinho de mandioca com queijo e ervas
Ingredientes:- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 3 xícaras (chá) de leite ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 2 ovos ()
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó ()
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 200 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada ()
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado ()
- óleo para fritura
- 1 colher (chá) de sal ()
- Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca e o leite, em fogo baixo, aproximadamente 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
- Passe-as pelo espremedor ainda quente.
- Transfira a massa de mandioca para uma tigela.
- Junte a manteiga, os ovos, o fermento, o sal e misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher.
- Se necessário, junte mais farinha de trigo até a massa desprender das mãos.
- Reserve.
- Numa tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho, reserve.
- Modele os bolinhos, estendendo um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, recheie com um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos até dourarem.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
60% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
180kcal
9% VD*
Proteínas
5,25g
7% VD*
Carboidratos
26,76g
9% VD*
1,66g gorduras monoinsaturadas.
2,88g gorduras poliinsaturadas.
8% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,79g
11% VD*
Fibras
1,37g
5% VD*
Sódio
249,41mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.