Bolinho de mandioca com carne seca
Como fazer bolinho de mandioca com carne seca
Ingredientes da massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- Temperos a gosto
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate, a pimenta, o orégano, os temperos a gosto, a carne seca e as azeitonas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo e coloque o recheio em um refratário.
- Salpique a cebolinha. Deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo levemente batido e o sal.
- Mexa com as mãos adicionando a farinha.
- Unte as mãos com óleo e abra porções da massa.
- Empregue o recheio.
- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite gradualmente os bolinhos.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.