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Bolinho de mandioca com carne seca

Como fazer bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

 

Ingredientes da massa:
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparar do recheio:
  1. 4 colheres (sopa) de óleo
  2. ½ kg de carne seca dessalgada e desfiada
  3. 1 cebola grande e picada
  4. 1 tomate
  5. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  6. ½ xícara (chá) de cebolinha
  7. Temperos a gosto
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate, a pimenta, o orégano, os temperos a gosto, a carne seca e as azeitonas.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e coloque o recheio em um refratário.
  5. Salpique a cebolinha. Deixe esfriar.
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado, o ovo levemente batido e o sal.
  2. Mexa com as mãos adicionando a farinha.
  3. Unte as mãos com óleo e abra porções da massa.
  4. Empregue o recheio.
  5. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  6. Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite gradualmente os bolinhos.
  7. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.


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