Bolinho de Bacalhau
Como fazer o melhor Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:- 600 g de batatas
- 300 g de bacalhau cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- 1 dente de alho (3 g)
- ½ cebola média (55 g)
- 1 colheres (sopa) de salsa picada (4 g)
- 3 ovos (153 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- Óleo para fritar
- Em uma uma panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Reserve.
- Em uma uma panela refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
- Em uma uma tigela junte o purê de batatas, o bacalhau, o refogado, a salsa, as gemas e as claras batidas, misture bem.
- Corrija o sal e pimenta.
- Modele os bolinhos passando um pouco de massa de uma colher para a outra até obter o formato desejado ou unte as mãos com azeite e modele porções da massa.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.
- Sirva em seguida.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
1. Bacalhau: – Você pode usar bacalhau fresco ou outro tipo de peixe branco, como o linguado, se não encontrar bacalhau.
2. Batatas: – Se preferir, você pode substituir as batatas por mandioca ou mandioquinha (batata-baroa) para dar uma textura diferente aos bolinhos.
3. Farinha: – Se você preferir uma versão mais saudável, pode optar por farinha de aveia ou farinha de amêndoa em vez de farinha de trigo. Também é possível utilizar farinha de rosca ou pão ralado para empanar os bolinhos.
4. Temperos: – Experimente adicionar outras ervas e especiarias, como coentro, manjericão ou páprica defumada, para dar um toque extra de sabor aos bolinhos.
5. Ovos: – Se preferir uma versão vegana, você pode substituir os ovos por uma mistura de água com farinha de linhaça ou farinha de grão-de-bico para ajudar a unir os ingredientes.
6. Fritura: – Para uma opção mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno pré-aquecido até dourarem.
7. Acompanhamentos: – Os bolinhos de bacalhau são deliciosos com molhos de pimenta, maionese caseira ou até mesmo um molho de iogurte com limão e ervas frescas.
Experimente essas dicas e substituições para personalizar sua receita de bolinho de bacalhau de acordo com suas preferências e restrições alimentares!
Informações Adicionais:
Serve:
35 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.
23% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
49kcal
2% VD*
Proteínas
2,99g
4% VD*
Carboidratos
2,85g
1% VD*
1,28g gorduras monoinsaturadas.
1,03g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,93g
5% VD*
Fibras
0,28g
1% VD*
Sódio
62,77mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.