Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
Sal
pimenta-do-reino
cheiro-verde
2 ovos
farinha de rosca
óleo
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne-seca
1 xícara (chá) de requeijão tipo “Catupiry”
Cheiro-verde
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a carne-seca de molho em água, descansar aproximadamente 12 horas trocando a água varias vezes. Cozinhe e desfie a carne. Reserve. Dissolva o caldo de carne na água e bata no liquidificador com a margarina e a abóbora. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Despeje a massa numa superfície lisa e misture bem. Numa tigela misture a carne-seca, o requeijão e o cheiro-verde. Abra porções da massa, recheie e modele os bolinhos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.