Bolinho com sobra de feijoada
Como fazer bolinho com sobra de feijoada
Ingredientes:- 500 g de Feijoada
- 2 xícaras (chá) de água ()
- 200 g de farinha de mandioca fina crua
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo ()
- 2 maços de couve cortada fininha ()
- 250 g toucinho defumado em cubinhos
- 2 dentes de alho ()
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Em uma panela grande aqueça o azeite, doure 1 alho e refogue a feijoada batida no liquidificador.
- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
- Acerte o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira doure o toucinho defumado com 1 alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
- Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve.
- Passe na farinha de rosca.
- Numa frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os bolinhos.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.