Spread the love

Bolinho com sobra de feijoada

Como fazer bolinho com sobra de feijoada

Bolinho de feijoada

Ingredientes:
  • 500 g de Feijoada
  • 2 xícaras (chá) de água ()
  • 200 g de farinha de mandioca fina crua
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo ()
  • 2 maços de couve cortada fininha ()
  • 250 g toucinho defumado em cubinhos
  • 2 dentes de alho ()
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparar:
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure 1 alho e refogue a feijoada batida no liquidificador.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  3. Acerte o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  5. Em uma frigideira doure o toucinho defumado com 1 alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  6. Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve.
  7. Passe na farinha de rosca.
  8. Numa frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os bolinhos.
  9. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  10. Sirva em seguida.

 


Spread the love