Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/ 2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de carne moída
⅓ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
⅓ xícara (chá) de uvas-passas
2 ovos cozidos e picados
⅓ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para fritar:
3 ovos ligeiramente batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Para polvilhar;
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma “bola” cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Numa panela prepare o recheio, refogue no óleo, a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela. Sirva em seguida.