Bolinhas de queijo
Como fazer as melhores Bolinhas de queijo
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 envelope de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 300 g de queijo mussarela em cubos
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca o quanto baste
- óleo para fritar
- Em uma panela junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal a gosto.
- Deixe ferver. Após levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa com uma colher de pau, até desgrudar da panela.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo.
- Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
- Junte o queijo ralado e continue trabalhando com a espátula.
- Deixe esfriar um pouco e sove a massa na palma da mão.
- Formate bolinhas e recheie com os cubos de mussarela.
- Feche as bolinhas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Numa frigideira com óleo quente frite gradualmente as bolinhas.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
39% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
163kcal
8% VD*
Proteínas
7,5g
10% VD*
Carboidratos
15,73g
5% VD*
2,66g gorduras monoinsaturadas.
0,71g gorduras poliinsaturadas.
19% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,63g
14% VD*
Fibras
0,53g
2% VD*
Sódio
442,23mg
18% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.