Ingredientes:
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo
170 g de mussarela em pedaço
Orégano a gosto
Massa:
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparar:
Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as, passe-as pelo espremedor. Reserve. Numa panela com três xícaras (chá) de a água, dissolva o tablete de caldo de galinha e o sal. Junte as batatas espremidas e a manteiga, deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar. Despeje sobre uma superfície lisa e amasse suavemente até esfriar. Num prato pique a mussarela em cubos pequenos e misture o orégano. Reserve. Unte a mão com óleo, coloque uma pequena porção da massa na palma da mão, abra e recheie com um cubo de queijo. Modele a bolinha, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as bolinhas. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.