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Bolacha de polvilho doce

Bolacha de polvilho doce: leve, crocante e saborosa para alegrar seus dias

Bolacha de polvilho doce

Ingredientes:
  • 1 kg de polvilho doce (1000 g)
  • 500 g de açúcar (5 xícaras de chá)
  • 5 g de sal (1 colher de café)
  • 250 g de manteiga sem sal (1 xícara)
  • 200 ml de leite de coco (1 xícara)
  • 1 ovo grande

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o sal, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo levemente batido e o leite de coco.
  2. Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos até ficar lisa e macia.
  4. Divida a massa em porções menores e modele as bolachas da maneira desejada: enrole em cordões finos e cruze nas extremidades, utilize cortadores para criar formas divertidas ou faça bolinhas com as mãos.
  5. Disponha as bolachas em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que as bolachas fiquem levemente douradas nas bordas mas macias no centro.
  7. Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.

 

Dicas e Substituições:

  1. Para um sabor mais intenso de coco, utilize leite de coco caseiro ou em pó reconstituído.
  2. Você pode substituir o leite de coco por leite vegetal de sua preferência, como leite de amêndoas ou leite de arroz.
  3. Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico refrescante.

Para decorar as bolachas, você pode:

  1. Mergulhá-las no leite condensado e passá-las por coco ralado fresco.
  2. Colocá-las em um prato com chocolate granulado e rolar para cobrir toda a superfície.
  3. Polvilhá-las com açúcar cristal para um toque clássico e crocante.
  4. Usar confeitos coloridos, granulados ou até mesmo amêndoas picadas para decorar de forma criativa.
  5. Versão Vegana:Para uma versão vegana da receita, substitua a manteiga por 250 g de óleo de coco sólido em temperatura ambiente e o ovo por 1 colher de sopa de chia ou linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

 

 

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora

Informação Nutricional por porção de 100 g:

Calorias: 350 kcal
Carboidratos: 60 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 15 g
Fibra alimentar: 2 g
Sódio: 150 mg

Observações:

A informação nutricional é aproximada e pode variar de acordo com os ingredientes utilizados.


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