Ingredientes:
⅔ de xícara (chá) de melado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 ovos
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
⅓ xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Na batedeira bata em velocidade baixa o melado, o açúcar mascavo, a manteiga em temperatura ambiente, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 ½ xícara (chá) de farinha. Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.
Desligue a batedeira e junte a farinha restante, misture bem com a espátula, depois com as mãos até que a massa fique homogênea. Polvilhe farinha de trigo na mesa ou granito e com o rolo abra a massa, até ficar com aproximadamente 3mm de espessura. Modele os biscoitos e disponha numa assadeira sem untar, deixe um espaço de aproximadamente 1 cm entre os biscoitos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos ou até ficarem firmes. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Numa panela em banho maria, coloque o açúcar e o leite, mexendo sempre até formar uma calda. Retire do fogo. Coloque num saco de confeitar com o bico pérola, o bem fino, decore os biscoitos a gosto. Deixe secar. Guarde em potes.