Biscoito de polvilho frito
Como fazer biscoito de polvilho frito
Ingredientes:- ½ copo (americano) de óleo
- ½ copo (americano) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 4 copos (americano) de polvilho doce
- Em uma panela ferva o leite e o óleo.
- Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha.
- Misture o leite e o óleo quente, na vasilha com o polvilho e o sal.
- Mexa com uma colher de pau.
- Acrescente os ovos e passe a mexer com as mãos, até a massa soltar delas.
- Caso ainda fique grudado nas mãos, acrescente aos poucos o polvilho para que a massa solte das mãos.
- Modele os biscoitos.
- Numa frigideira com óleo médio (180 ºC) frite aos poucos.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Coloque um palito de fosforo dentro do óleo, assim que atingir a temperatura correta para fritar, acenderá o palito. Não tem erro!
Fiz agora, estoura tanto, que me arrependi depois 😔 cozinha puro óleo!!! Fora as queimaduras. Nunca mais faço 😒
Tem alguma dica pra não estourar tanto? 😕
Olá Patricia, obrigado pelo comentário.
A temperatura do óleo é fator crucial para uma boa fritura. O óleo não pode estar muito quente, nem muito frio, a recomendação é de que a temperatura fique entre 180ºC e 200ºC.
A dica para não errar é utilizar um palito de fósforo! Isso mesmo, você pode colocar o palito dentro do óleo que, assim que ele atingir a temperatura correta para fritar, acenderá o palito. Não tem erro!
Se o palito de fósforo acender, é temperatura para fritar batatas, muuuuito quente. Esse tipo de biscoito é com temperatura morna para frio . Senão vai estourar com certeza.
Nunca mais na vida tento fazer esse biscoito, minha cozinha ficou puro óleo, nunca vi estourar tanto. Affffff