Spread the love

Bife de chorizo

Como fazer um delicioso Bife de chorizo

Bife de chorizo

O bife de chorizo, um prato argentino clássico conhecido por sua suculência e sabor robusto, tem suas raízes na tradição da parrilla argentina, ou churrasco. Originado na região do Pampa, onde os gaúchos, hábeis criadores de gado, costumavam preparar cortes de carne bovina diretamente nas fogueiras a céu aberto, o bife de chorizo tornou-se um elemento essencial da culinária argentina. O termo “chorizo” não se refere à salsicha espanhola, mas sim à palavra espanhola para “costela”. O corte, retirado da parte dianteira do lombo, é conhecido por sua marmorização distintiva de gordura, que contribui para sua textura macia e sabor rico quando grelhado. Tradicionalmente, o bife de chorizo é temperado apenas com sal grosso e grelhado em fogo alto para selar os sucos naturais da carne, resultando em uma crosta externa caramelizada e um interior rosado e suculento. Servido geralmente acompanhado por chimichurri, um molho de ervas frescas, alho, vinagre e azeite, o bife de chorizo é uma celebração da simplicidade e qualidade dos ingredientes, refletindo a paixão argentina pela carne grelhada.

Ingredientes:
  • 4 Bifes de contra filé com 3 cm de espessura ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Coloque os bifes de contra filé sobre uma grelha no braseiro forte a mais ou menos 30 centímetros de altura.
  2. Deixe grelhar aproximadamente 4 minutos, salgue com sal fino.
  3. Vire, salgue a outra parte e deixe grelhar mais 4 minutos.
  4. Retire da grelha e deixe descansar aproximadamente 3 minutos, para os sucos estabilizarem.
  5. Sirva em tirinhas com farofa de farinha de mandioca.

 

Informações Adicionais:

Serve:

3 porções.

Tempo total:

20Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 218 g.

35% Kcal de Proteína.
0% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.

Calorias

579kcal

29% VD*

Proteínas

51,2g

68% VD*

Carboidratos

0g

0% VD*

18,4g gorduras saturadas.
16,53g gorduras monoinsaturadas.
0,27g gorduras poliinsaturadas.

84% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

40g

73% VD*

Fibras

0g

0% VD*

Sódio

1834,18mg

76% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love