Ingredientes:
1 kg de carne para bife
3 cenouras em tiras
200 g de bacon em tiras
3 pimentões amarelos em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Palitos de dente
Molho:
3 latas de molho de tomate pelado
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 dentes de alho inteiro
1 talo de alho-poró picado
1 talo de salsão picado
2 folhas de louro
1 cálice de vinho branco
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
½ litro de água
Azeite a gosto
Modo de preparar:
Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino. Abra um bife, coloque uma cenoura em tira, o bacon e o pimentão em tiras. Enrole e feche com palitos e reserve. Faça até terminar os bifes. Numa panela coloque um fio de azeite e doure os bifes. Reserve. Numa panela de pressão refogue com um fio de azeite, os legumes. Junte a água e deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate, o restante dos ingredientes do molho e os bifes reservados, cozinhe aproximadamente 45 minutos na pressão. Sirva em seguida.