Bife à parmigiana
Como fazer o delicioso bife à parmigiana
O Bife à Parmigiana tem suas raízes na culinária italiana, mais especificamente na região da Emilia-Romagna. Sua origem remonta ao século XIX, quando imigrantes italianos começaram a adaptar suas receitas tradicionais às disponibilidades locais, especialmente nos Estados Unidos e na América do Sul. A receita original, conhecida como “parmigiana di melanzane”, era feita com fatias de berinjela empanadas e fritas, cobertas com molho de tomate e queijo parmesão. Com o passar do tempo, a versão com bife de carne bovina tornou-se popular, substituindo a berinjela. Hoje, o Bife à Parmigiana é um prato reconhecido mundialmente, consistindo em bifes finos de carne bovina empanados, fritos e cobertos com molho de tomate e queijo derretido, muitas vezes acompanhado de massa. Sua combinação de sabores ricos e texturas tornou-o um clássico da gastronomia italiana e internacional.
Ingredientes:- 6 bifes médios de alcatra ou contra filé
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Farinha de rosca o quanto baste
- Farinha de trigo o quanto baste
- 1 tablete de caldo de carne
- Óleo para fritar
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de muzarela
- 1 lata de purê de tomate
- Orégano o quanto baste
- Bata um pouco os bifes, tempere com sal e reserve.
- Bata os ovos, tempere com sal a gosto.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente (180 ºC), até que fiquem igualmente dourados.
- Arrume os bifes num refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e uma de muzarela. Reserve.
- Numa panela leve ao fogo ½ lata do purê de tomates, ½ xícara (chá) de água e o tablete de caldo de carne.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Cubra os bifes com o molho e polvilhe orégano.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida com batatas fritas ou batata palha.