Bauru de forno
Como fazer um delicioso bauru de forno
Ingredientes massa:- 1 tablete de fermento biológico fresco ()
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 3 colheres (sopa) de margarina ()
- 2 ovos ()
- ½ kg de batata cozida e amassada (deixe esfriar)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 gema batida ()
- 1 colher (sopa) de leite ()
- 1 colher (sopa) de café coado para pincelar ()
- 300 g de presunto cortado em cubinhos
- 400 g de muçarela ralada grosso
- 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos ()
- 2 colheres de sopa de orégano fresco ()
- Desmanche o fermento no açúcar, junte o sal, a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a batata amassada e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha e amasse até desprender das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra uma delas com o rolo até formar uma camada de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular grande untada e enfarinhada.
- Cubra a massa com presunto, muçarela e tomate e polvilhe orégano a gosto.
- Estenda a massa restante, cubra o recheio e pincele a gema misturada com o leite.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície.
- Siva quente ou frio.
muito boa esta massa…