Batatas ao alho, limão e alecrim
Como fazer deliciosas Batatas ao alho, limão e alecrim
Ingredientes:- 4 batatas médias ()
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 2 dentes de alho, cortados ao meio ()
- 2 colher (chá) de folhas de alecrim, não cortar as folhas ()
- 1 colher (sopa) de raspa de limão ()
- 1 colher (sopa) sopa de manteiga derretida ()
- 1 colher (chá ) de sal marinho ()
- Preaqueça o forno a 200 ˚C. Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Corte uma pequena fatia ao longo de cada batata.
- Isto vai dar uma superfície plana para as batatas não rolar na assadeira.
- Com uma faca afiada corte finas fatias verticais de um lado para o outro das batatas, tomando cuidado para não cortar todo o caminho para não desunir as fatias.
- Você pode colocar um palito na batata para delimitar o corte. Reserve.
- Em um refratário misture o azeite, a manteiga, 1 colher (chá) de alecrim, o alho e leve ao forno micro ondas.
- Cozinhe em potencia alta por 30 segundos, misture e cozinhe por mais 30 segundos.
- Retire do micro ondas e adicione as raspas de limão. Reserve.
- Besunte as batatas com um pouco de azeite de oliva.
- Distribua as batatas na assadeira.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e pincele com metade da mistura reservada, separando levemente as fatias das batatas com a faca. Retorne ao forno por mais 15 minutos e repita a operação pincelando a outra metade da mistura.
- Retorne as batatas ao forno por mais 15 minutos.
- Coloque uma colher (sopa) de manteiga num refratário e leve ao micro ondas por 30 segundos.
- Retire as batatas do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe o sal marinho.
- Asse por mais 10 a 20 minutos ou até que as batatas fiquem crocantes e douradas no exterior e suave no interior. Retire do forno, polvilhe o alecrim finamente picado para enfeitar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
1hora e 36 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 195 g.
44% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
247kcal
12% VD*
Proteínas
5,57g
7% VD*
Carboidratos
26,94g
9% VD*
6,36g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.
25% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,02g
25% VD*
Fibras
5,63g
23% VD*
Sódio
506,61mg
21% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.