Spread the love

Batata rosti com carne seca

Como fazer uma maravilhosa Batata rosti com carne seca

Batata rosti com carne seca

Batata rosti ou batata-suíça é uma receita tradicional da culinária suíça, tem a forma de uma panqueca aberta. É preparada com batata crua ou cozida ralada e fritada na manteiga ou óleo, com ingredientes como cebola, toucinho, queijo, legumes, maçã, etc.

Ingredientes da batata:
  • 4 batatas rosas médias (5,8 a 8,2 cm diametro) ()
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes do recheio:
  • 250 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela cozinhe as batatas até que fiquem ao dente.
  2. Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal.
  3. Passe as batatas no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata.
  4. Numa frigideira com antiaderente coloque ⅓ do azeite e metade da batata.
  5. Espalhe por cima a carne seca, o requeijão e cubra com o restante da batata.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Leve ao fogo regando aos poucos a batata com restante do azeite.
  8. Doure bem dos dois lados.
  9. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

15% Kcal de Proteína.
19% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

232kcal

12% VD*

Proteínas

8,78g

12% VD*

Carboidratos

11,14g

4% VD*

6,03g gorduras saturadas.
9,01g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.

27% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

17,1g

31% VD*

Fibras

0,96g

4% VD*

Sódio

674,25mg

28% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love