Batata rosti com carne seca
Como fazer uma maravilhosa Batata rosti com carne seca
Batata rosti ou batata-suíça é uma receita tradicional da culinária suíça, tem a forma de uma panqueca aberta. É preparada com batata crua ou cozida ralada e fritada na manteiga ou óleo, com ingredientes como cebola, toucinho, queijo, legumes, maçã, etc.
Ingredientes da batata:- 4 batatas rosas médias (5,8 a 8,2 cm diametro) ()
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ()
- Numa panela cozinhe as batatas até que fiquem ao dente.
- Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal.
- Passe as batatas no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata.
- Numa frigideira com antiaderente coloque ⅓ do azeite e metade da batata.
- Espalhe por cima a carne seca, o requeijão e cubra com o restante da batata.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo regando aos poucos a batata com restante do azeite.
- Doure bem dos dois lados.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.
19% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
232kcal
12% VD*
Proteínas
8,78g
12% VD*
Carboidratos
11,14g
4% VD*
9,01g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.
27% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
17,1g
31% VD*
Fibras
0,96g
4% VD*
Sódio
674,25mg
28% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.