Ingredientes:
2 batatas médias em fatias finas
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de leite desnatado
½ xícara (chá) de mussarela ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Descasque as batatas e corte, com uma faca afiada, fatias de 3 mm de espessura. Leve uma panela com água ao fogo alto, acrescente as batatas e cozinhe “al dente”, escorra a água. Reserve. Distribua as batatas num refratário. Junte o requeijão light, o leite, o alho picado, a sálvia picada e por último o queijo mussarela ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 10 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.