Batata assada grega
Como fazer uma deliciosa batata assada à grega.
Ingredientes:- 5 batatas asterix cortadas em batton (tiras) ()
- 150 g de queijo feta, ou mozarela de búfala
- ½ cebola roxa picada a brunoise ()
- 1 tomate médio picado em cubos ()
- suco de meio limão ()
- 1 colher (chá) de orégano seco ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- azeite de oliva ()
- Lave e descasque as batatas e corte em tiras (batton).
- Coloque as batatas em uma tigela grande com água para cobri-las.
- Em uma assadeira grande com papel, manteiga, despeje 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Coloque a bandeja no forno e preaqueça a 200 °C.
- Assim que o forno estiver bem aquecido.
- Escorra e seque as batatas.
- Remova a assadeira do forno, coloque as batatas na assadeira, tempere com sal e orégano seco.
- Misture as batatas para cobri-las com o azeite (adicione mais azeite, se necessário).
- Leve ao forno e asse as batatas cerca de 50 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
- Salpique o queijo feta esfarelado, a cebola roxa picada e o tomate picado.
- Polvilhe o orégano seco, a salsa picada e esprema um pouco de suco de limão.
- Sirva em seguida.
Valores nutricionais para porção de 100 g
Calorias: 255kcal
Açúcar: 3.2g
Sódio: 627.2mg
Gordura: 10.2g
Gordura saturada: 4.5g
Gordura não saturada: 5.2g
Gordura trans: 0g
Carboidratos: 35.1g
Fibra: 2.8g
Proteína: 7.7g
Colesterol: 22.3mg