Spread the love

Batata recheada com salame

Como fazer batata recheada com salame de micro-ondas

Baked potato

Ingredientes:
  • 4 batatas médias ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média ralada ()
  • 1 dente de alho amassado ()
  • 200 g de salame picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • 1 copo de requeijão cremoso ()
Modo de preparar das batatas:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Lave e seque as batatas, fure-as com um garfo, coloque-as num refratário forrado com papel toalha.
  3. Leve ao micro-ondas cerca de 15 minutos em potência alta, virando-as na metade do tempo.
  4. Retire as batatas do micro-ondas, embrulhe-as com papel-alumínio e deixe descansar cerca de 10 minutos.
  5. Desembrulhe as batatas e corte-as ao meio longitudinalmente.
  6. Retire parte do miolo com uma colher. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em um refratário, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
  2. Misture o salame, o miolo amassado da batata e tempere com sal e pimenta.
Modo de preparar da finalização:
  1. Espalhe uma porção de requeijão na parte interior das batatas reservadas.
  2. Complete com o recheio.
  3. Polvilhe a salsinha e Sirva em seguida.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 312 g.

16% Kcal de Proteína.
30% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

504kcal

25% VD*

Proteínas

20,49g

27% VD*

Carboidratos

37,86g

13% VD*

12,36g gorduras saturadas.
13,15g gorduras monoinsaturadas.
2,07g gorduras poliinsaturadas.

56% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

30,76g

56% VD*

Fibras

3,68g

15% VD*

Sódio

1634,31mg

68% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love