Batata recheada com salame
Como fazer batata recheada com salame de micro-ondas
Ingredientes:- 4 batatas médias ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 cebola média ralada ()
- 1 dente de alho amassado ()
- 200 g de salame picado
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 1 copo de requeijão cremoso ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Lave e seque as batatas, fure-as com um garfo, coloque-as num refratário forrado com papel toalha.
- Leve ao micro-ondas cerca de 15 minutos em potência alta, virando-as na metade do tempo.
- Retire as batatas do micro-ondas, embrulhe-as com papel-alumínio e deixe descansar cerca de 10 minutos.
- Desembrulhe as batatas e corte-as ao meio longitudinalmente.
- Retire parte do miolo com uma colher. Reserve.
- Em um refratário, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
- Misture o salame, o miolo amassado da batata e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe uma porção de requeijão na parte interior das batatas reservadas.
- Complete com o recheio.
- Polvilhe a salsinha e Sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 312 g.
30% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
504kcal
25% VD*
Proteínas
20,49g
27% VD*
Carboidratos
37,86g
13% VD*
13,15g gorduras monoinsaturadas.
2,07g gorduras poliinsaturadas.
56% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
30,76g
56% VD*
Fibras
3,68g
15% VD*
Sódio
1634,31mg
68% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.