Baião de dois tradicional
Como fazer um delicioso Baião de dois tradicional
Ingredientes:
- 500 g de feijão de corda cozido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido ()
- 250 g de queijo de coalho
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa ()
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- 250 g de linguiça calabresa defumada picada
- ½ xícara (chá) de coentro ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- Coloque a manteiga de garrafa em uma panela, deixe aquecer.
- Junte a linguiça. Refogue cerca de 10 minutos.
- Junte a carne seca desfiada. Refogue mais 5 minutos.
- Junte o feijão de corda escorrido, misture.
- Junte o arroz e misture.
- Junte um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
- Tempere com coentro e cebolinha, o queijo de coalho picado.
- Junte um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
- Salpique mais coentro e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Substitua a manteiga de garrafa, por manteiga comum.
Experimente no fim do preparo, se necessário coloque mais sal.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 263 g.
12% Kcal de Carboidratos.
74% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
818kcal
41% VD*
Proteínas
29,41g
39% VD*
Carboidratos
23,8g
8% VD*
22,21g gorduras monoinsaturadas.
3,33g gorduras poliinsaturadas.
164% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
67,49g
123% VD*
Fibras
7,07g
28% VD*
Sódio
1470,66mg
61% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.