Ingredientes:
1 kg de bacalhau
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
½ kg de batatas cortadas em cubos e fritas
Molho branco:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Misture todos ingredientes do molho, muito bem e leve ao fogo ate obter um molho ralo. Reserve.
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. Afervente o bacalhau já demolhado, em lascas, retire as espinhas. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e no óleo, junte o bacalhau e refogue mais um pouco. Junte o molho branco, as batatas e coloque em um refratário untado com manteiga. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.