Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1kg de batatas fritas em palito não muito finos
150g de azeitonas pretas fatiadas
½ litro de leite
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos cozidos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de estragão
½ maço de salsinha picada
Azeite de oliva o necessário
Óleo o necessário
Modo de preparar:
Numa panela grande aqueça o óleo e o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe que a cebola amoleça, junte os temperos e deixe refogar por pouco tempo. Nesse refogado junte o bacalhau e deixe cozinhar acrescentando água quando necessário. Quando o bacalhau estiver cozido deixe reduzir ligeiramente a água. Com o fogo apagado junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido de milho dissolvido, mexa bem e leve ao fogo até engrossar. Coloque as batatas fritas num refratário, junte o molho de bacalhau. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica:
Use um pacote de batatas semi frita.