Spread the love


( Este é um prato completo. Ideal para piquenique, pois pode ser preparado com antecedência.)

Ingredientes:

1 kg de feijão verde
Sal
Alho e cebola picados, a gosto
½ kg de charque ( carne seca)
½ kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
½ kg de linguiça
Óleo
Farinha de mandioca

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal. Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços. Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Reserve. Escalde o charque, a carne-do-sol e a linguiça. Corte as carnes em lascas e a linguiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para decorar o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca. Sirva em seguida decorado com a carne reservada.


Spread the love