Ingredientes:
2 xícaras (chá) chá de arroz
250 g de queijo mussarela
1 lata de purê de tomates
100 g de toicinho defumado em fatias
1 cebola grande
100 g de queijo parmesão ralado
3 berinjelas
1 colher (sopa) de sopa de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa panela refogue com óleo, o toicinho, a cebola cortada em fatias finas, o sal, o molho de pimenta, o purê de tomates e uma e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar. Depois de cozido reserve a metade do molho e junte à panela três xícaras de água e o arroz. Leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente. Num refratário untado, coloque uma camada de arroz, as berinjelas cortadas em fatias finas e fritas, o queijo mussarela, o molho reservado, metade do queijo parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão. Leve para gratinar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos.