Arroz-doce
Como fazer um arroz-doce especial
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ()
- 4 xícaras (chá) de leite integral ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira ()
- 1 colher (sopa) de canela em pó ()
- Em uma panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre para grudar no fundo da panela.
- Cozinhe cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e retire do fogo.
- Coloque o arroz-doce numa travessa e polvilhe com canela.
- Sirva em seguida.
A Água de flor de laranjeira, no Oriente Médio, é usada com fins terapêuticos e culinários. Tem propriedades calmantes. Gotas da água de flor de laranjeira são adicionadas em doces e salgados, ao café ou mesmo à água potável fervida, quando se transforma em uma bebida digestiva. As melhores são as libanesas, encontradas em lojas de produtos árabes.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
96% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
91kcal
5% VD*
Proteínas
0,94g
1% VD*
Carboidratos
21,93g
7% VD*
0,46g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,04g
0% VD*
Fibras
0,37g
1% VD*
Sódio
42,56mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.