Arroz de forno à parmegiana
Como fazer um arroz de forno à parmegiana
Ingredientes:- 4 xícaras (chá) de arroz cozido ()
- 200 g de muçarela ralada
- 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (sopa) de salsa picada ()
- 1 xícara (chá) de leite ()
- ½ pote de requeijão ()
- 2 ovos ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada ()
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida ()
- 2 xícara (chá) de molho pronto ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- Em um bol, misture o arroz e a metade da muçarela, reserve.
- Em outro bol, coloque o presunto, as ervilhas e a salsa, e misture, reserve.
- Em outro bol coloque o restante dos ingredientes, os ovos, cenoura, leite, requeijão, queijo ralado e sal, e misture tudo.
- Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura arroz com muçarela e espalhe pelo fudo do refratario.
- Em seguida coloque a mistura do 2 bol e espalhe por cima do arroz, e seguida espalhe o molho por cima.
- E por último o restante da muçarela e povilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Deixe assar por 20 minutos.
- Feito isso, é só chamar a família pra aproveitar essa delícia!
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 305 g.
37% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
394kcal
20% VD*
Proteínas
25,12g
33% VD*
Carboidratos
36,33g
12% VD*
4,73g gorduras monoinsaturadas.
0,98g gorduras poliinsaturadas.
41% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
16,64g
30% VD*
Fibras
5,26g
21% VD*
Sódio
1530,9mg
64% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.