Ingredientes:
1 alho-poró
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
1 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 tomate
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
sal
pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de manjericão
Modo de preparar:
Corte o alho poró ao meio no sentido do comprimento, lave e corte em tiras finas. Numa panela refogue na manteiga a cebola e o alho-poró até a cebola amaciar. Junte o arroz e refogue aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervendo, o tomate sem pele e sem sementes picados, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe aproximadamente 20 minutos ou até o arroz ficar macio, mas ainda úmido. Mexa com um garfo e junte o creme de leite, o queijo gruyère e misture em fogo baixo até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe o manjericão. Sirva em seguida.