Arroz cremoso
Como fazer um apetitoso Arroz cremoso
Ingredientes do arroz:- 630 de arroz cozido ()
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de queijo muzarela em fatias
- 12 g de manteiga para untar ()
- 80 g de gemas batidas ()
- 270 g de creme de leite ()
- 1 g de sal ()
- 30 g de salsinha ()
- 30 g de cebolinha ()
- Numa tigela misture os ingredientes do molho. Reserve.
- Unte com manteiga uma forma refratária e coloque uma camada de arroz.
- Regue com um pouco do molho e alterne camadas de presunto e queijo.
- Repita até acabar os ingredientes, sendo a ultima de queijo e molho.
- Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva com batata palha.
Informações Adicionais:
Serve:
5 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 291 g.
30% Kcal de Carboidratos.
53% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
537kcal
27% VD*
Proteínas
21,62g
29% VD*
Carboidratos
40,72g
14% VD*
8,6g gorduras monoinsaturadas.
1,59g gorduras poliinsaturadas.
72% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
31,57g
57% VD*
Fibras
2,35g
9% VD*
Sódio
755,67mg
31% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.