Spread the love

Arroz com feijão diferente

Arroz com feijão diferente

Como fazer um arroz com feijão diferente

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil
  • 1 xícara (chá) de carne-seca
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de preparar:
  1. Numa panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar gordura e dourar. Retire e reserve.
  2. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça sem pele.
  3. Junte a carne-seca dessalgada e desfiada, o bacon reservado, a cebola em fatias grossas e o alho socado.
  4. Refogue cerca de 5 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue cerca de 3 minutos.
  6. Junte a água até ficar dois dedos acima do arroz e tempere com sal.
  7. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo cerca de 20 minutos.
  8. Apague o fogo e misture o feijão cozido e a cebolinha picada.
  9. Disponha numa travessa e sirva em seguida.


Spread the love