Spread the love

Arroz de forno

Como fazer um saboroso arroz de forno

Como fazer um saboroso arroz de forno

Ingredientes:

  • 2 colher (sopa) de óleo ou azeite ()
  • 2 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido ()
  • 300 g de presunto em cubos pequenos
  • 300 g de queijo mozarela em cubo
  • ervilha em conserva escorrida ()
  • 2 xícaras de (chá) cenoura cozida e cortadas em cubos pequenos ()
  • ½ xícara de (chá) de salsa picada ()
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picadinho ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 4 xícaras de água fervendo ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Logo em seguida adicione o arroz e refogue até que ele fique brilhante.
  3. Junte 4 xícaras (chá) de água fervendo, e o sal.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  5. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  6. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Sirva com uma bela salada, batata palha e mais queijo ralado por cima



Spread the love