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Arroz agridoce

Como fazer Arroz agridoce

Arroz agridoce

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açucar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Numa panela refogue levemente na manteiga, aproximadamente 3 minutos, o alho amassado, a cebola picada.
  3. Junte as uvas-passas, o arroz lavado e escorrido, o caldo de galinha e deixe refogar aproximadamente 2 minutos.
  4. Junte a água fervendo, o suco de laranja, o sal, o açúcar e o cheiro-verde picado.
  5. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos ou até secar.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 242 g.

7% Kcal de Proteína.
83% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

367kcal

18% VD*

Proteínas

6,45g

9% VD*

Carboidratos

75,86g

25% VD*

2,45g gorduras saturadas.
1,06g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,5g

8% VD*

Fibras

2,81g

11% VD*

Sódio

1069,92mg

45% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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