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Apfelstrudel alemão

Como fazer o mais delicioso Apfelstrudel alemão

O Apfelstrudel traduzido do alemão, simplesmente folhado de maçã, é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena e hoje popular internacionalmente. É também conhecido como Strudel (rocambole de maçã e passas).
Seu preparo consiste num enrolado comprido de massa de farinha, recheado com maçãs ácidas cortadas em cubos pequenos, canela, uvas-passas e migalhas de pão. Por vezes, é utilizado rum para intensificar o sabor, também pinhões, nozes e amêndoas.
O segredo da preparação consiste em fazer uma massa muito fina, transparente e elástica.
O strudel é assado no forno. Tradicionalmente é servido quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro, também gelado, sabor baunilha e chantili.

Ingredientes Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • Uma pitada de sal ()
  • 1 ovo levemente batido ()
  • Farinha de trigo para polvilhar ()

Ingredientes Recheio:
  • 1 ½ kg de maçã ácida
  • 100 g de uvas-passas preta, sem sementes
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada fininho ()
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca clara e bem fina ()
  • 100 g de amêndoa em palitos (opcional)

Ingredientes Acabamento:
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca clara e bem fina ()
  • Açúcar de confeiteiro a gosto, para polvilhar

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Peneire a farinha de trigo com sal dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro.
  3. Junte o ovo, 4 colheres (sopa) de água quente e a manteiga derretida não muito quente, misture bem.
  4. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse aproximadamente 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  6. Descasque as maçãs, remova os miolos e corte em fatias finas ou cubinhos.
  7. Misture com os demais ingredientes do recheio, exceto as amêndoas. Reserve.
  8. Estenda sobre toda a extensão da mesa um pano ou toalha limpa e polvilhe uniformemente com farinha.
  9. Coloque a massa no centro e abra o mais fino possível.
  10. Recorte as bordas, pincele a massa com a manteiga derretia, espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca, sobre metade da massa no sentido do comprimento.
  11. Espalhe por cima as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das bordas. Enrole cuidadosamente usando a toalha a massa em forma de rocambole, pincele as bordas com água e pressione para colar.
  12. Corte o strudel em dois pedaços e feche as extremidades cortadas.
  13. Coloque-os em duas assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca.
  14. Leve para assar em forno alto (220 ºC), preaquecido por 10 minutos, reduza à temperatura para (200 ºC) e asse aproximadamente 30 minutos, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs macias.
  15. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva quente ou frio, com creme chantili.

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora e 25 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

9% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

193kcal

10% VD*

Proteínas

4,21g

6% VD*

Carboidratos

35,17g

12% VD*

1,11g gorduras saturadas.
2,43g gorduras monoinsaturadas.
0,88g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,9g

9% VD*

Fibras

2,5g

10% VD*

Sódio

35,74mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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