Aperitivo de abobrinha
Como fazer um refrescante aperitivo de abobrinha
Ingredientes das abobrinhas:- 2 abobrinhas italianas médias ()
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 colher de (chá) de orégano ()
- 30 folhas de rúcula lavadas e sem os talos ()
- 200 g de queijo fresco em cubos
- 30 pedaços de tomate seco ()
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
- ¼ xícara (chá) de vinho branco ()
- Lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie fino.
- Coloque em uma tigela e regue com o azeite, uma pitada de sal e o orégano.
- Misture delicadamente.
- Esquente bem uma frigideira antiaderente e passe as abobrinhas cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve.
- Misture o azeite e o vinho branco.
- o
- Sobre as fatias de abobrinha coloque uma folha de rúcula, um pedaço de queijo fresco.
- Enrole e no final coloque um pedaço de tomate seco e espete um palito para fechar.
- Disponha em uma travessa e regue o molho.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
30 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 24 g.
16% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
39kcal
2% VD*
Proteínas
1,75g
2% VD*
Carboidratos
1,61g
1% VD*
1,22g gorduras monoinsaturadas.
0,17g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,88g
5% VD*
Fibras
0,39g
2% VD*
Sódio
54,6mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.