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Angu com frutos-do-mar

Como fazer um delicioso angu com frutos-do-mar

Como fazer um delicioso angu com frutos-do-mar

Ingredientes:
  • 6 lulas cortadas em anéis ()
  • 500 g de peixe cortado em cubo
  • 500 g de camarão sem casca
  • 8 dentes de alho amassado ()
  • 500 g de mexilhão
  • 3 tabletes de caldo de camarão ()
  • 2 pimentões grandes picados ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ()
  • 4 tomates grandes picados ()
  • 3 cebolas grandes picadas ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de coentro ()
Ingredientes do angu:
  • 2 litros de água
  • 500 g de fubá
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 4 dentes de alho ()
Modo de preparar do frutos-do-mar:
  1. Em uma panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, cerca de 10 minutos.
  2. Junte o tablete de caldo de camarão diluído em água.
  3. Junte os outros ingredientes, deixe em fogo brando até o final do cozimento, cerca de 15 minutos. Reserve.
Modo de preparar do angu:
  1. Dissolva o fubá em um pouco de água fria, mexendo com colher de pau.
  2. Junte a água fervendo, o alho e o sal, misture sem parar.
  3. Quando começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo e continue a mexendo até soltar do fundo da panela, cerca de 30 minutos.
  4. Se a massa estiver muito consistente, regue um pouco de água fervendo.
  5. Molhe uma forma e vire dentro o angu.
  6. Deixe esfriar um pouco.
  7. Disponha o angu numa travessa.
  8. Sirva acompanhado do refogado de frutos do mar.

Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

1hora e 35 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 260 g.

38% Kcal de Proteína.
44% Kcal de Carboidratos.
18% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

237kcal

12% VD*

Proteínas

22,39g

30% VD*

Carboidratos

26,19g

9% VD*

1,18g gorduras saturadas.
1,38g gorduras monoinsaturadas.
1,53g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,7g

9% VD*

Fibras

2,46g

10% VD*

Sódio

338,35mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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