Angu com frutos-do-mar
Como fazer um delicioso angu com frutos-do-mar
Ingredientes:- 6 lulas cortadas em anéis ()
- 500 g de peixe cortado em cubo
- 500 g de camarão sem casca
- 8 dentes de alho amassado ()
- 500 g de mexilhão
- 3 tabletes de caldo de camarão ()
- 2 pimentões grandes picados ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ()
- 4 tomates grandes picados ()
- 3 cebolas grandes picadas ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de coentro ()
- 2 litros de água
- 500 g de fubá
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 4 dentes de alho ()
- Em uma panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, cerca de 10 minutos.
- Junte o tablete de caldo de camarão diluído em água.
- Junte os outros ingredientes, deixe em fogo brando até o final do cozimento, cerca de 15 minutos. Reserve.
- Dissolva o fubá em um pouco de água fria, mexendo com colher de pau.
- Junte a água fervendo, o alho e o sal, misture sem parar.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo e continue a mexendo até soltar do fundo da panela, cerca de 30 minutos.
- Se a massa estiver muito consistente, regue um pouco de água fervendo.
- Molhe uma forma e vire dentro o angu.
- Deixe esfriar um pouco.
- Disponha o angu numa travessa.
- Sirva acompanhado do refogado de frutos do mar.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 260 g.
44% Kcal de Carboidratos.
18% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
237kcal
12% VD*
Proteínas
22,39g
30% VD*
Carboidratos
26,19g
9% VD*
1,38g gorduras monoinsaturadas.
1,53g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,7g
9% VD*
Fibras
2,46g
10% VD*
Sódio
338,35mg
14% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.