Anéis de maçã fritos na cerveja
Como fazer anéis de maçã fritos na cerveja. Você vai se apaixonar por esta sobremesa
Ingredientes dos anéis de maçã:- 4 maçãs
- 125 g de farinha
- 125 ml de cerveja
- 1 gema média
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de óleo
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Descasque as maçãs, corte-as em rodelas com aproximadamente 3 mm de espessura.
- Coloque-as numa tigela com água e suco de 1 limão, para não escurecer. Reserve.
- Numa tigela misture bem a farinha, a cerveja, a gema, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a colher de óleo.
- A massa deve ser suave como a massa de panqueca, bata até ficar firme e dobre de volume.
- Mergulhe as rodelas de maçãs na massa.
- Numa frigideira com óleo quente (180 ºC) frite aos poucos os anéis, aproximadamente 8 minutos.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Salpique o açúcar misturado com canela. Sirva em seguida uma delicia.