Spread the love

Anéis de maçã fritos na cerveja

Como fazer anéis de maçã fritos na cerveja. Você vai se apaixonar por esta sobremesa

Anéis de maçã fritos na cerveja
Anéis de maçã fritos na cerveja
Ingredientes dos anéis de maçã:
  • 4 maçãs
  • 125 g de farinha
  • 125 ml de cerveja
  • 1 gema média
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar
Modo de preparar dos:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em rodelas com aproximadamente 3 mm de espessura.
  3. Coloque-as numa tigela com água e suco de 1 limão, para não escurecer. Reserve.
  4. Numa tigela misture bem a farinha, a cerveja, a gema, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a colher de óleo.
  5. A massa deve ser suave como a massa de panqueca, bata até ficar firme e dobre de volume.
  6. Mergulhe as rodelas de maçãs na massa.
  7. Numa frigideira com óleo quente (180 ºC) frite aos poucos os anéis, aproximadamente 8 minutos.
  8. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  9. Salpique o açúcar misturado com canela. Sirva em seguida uma delicia.

 


Spread the love