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Ingredientes:

1 coco grande ralado
3 xícaras (chá) de água
1 kg de açúcar

Modo de preparar:

Numa tigela rale o coco. Reserve. Leve a água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o leite obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e despeje sobre a pedra de mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique branca. Faça cordões com a massa e corte-os com uma tesoura. Modele em forma de balas. Deixe descansar aproximadamente 24 horas, ates de servir.

Observação:

O Alfenim é uma massa de açúcar branca, que se moldam figuras. A massa é feita exclusivamente com açúcar, água e uma colher de vinagre.

A original é feita levando o açúcar ao fogo, num tacho de cobre, com a água suficiente para cobrir e uma colher de vinagre, cozinhe até obter o ponto de alfenim. Leve o tacho num recipiente com água fria, mexendo sempre para tornar a pasta opaca. Quando a temperatura permitir molde a masa, dando-lhe a forma de meada, dobrando e esticando, até ficar elástica. Corte-a e modele flores, pombas, rosquilhas, etc.

O alfenim vem do árabe “al-fenid” e significa aquilo que é branco, alvo.


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