Spread the love

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema

Recheio:

500 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor da sua preferência

Cobertura:

300 g de chocolate ao leite

Modo de preparar:

Junte o amido de milho, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e a gema levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa. Se necessário utilize um pouco mais de amido para dar o ponto. Abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os alfajores com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com a trufa ou doce de leite. Cubra com outro alfajor. Banhe no chocolate derretido em banho maria. Deixe secar.

Recheio trufa: Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.


Spread the love