Spread the love


Ingredientes:

100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
2 ovos
100 g de margarina
200 g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
500 g de chocolate

Modo de preparar:

Numa tigela bater o açúcar, os ovos e a manteiga até formar um creme. Reserve. Noutra tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento. Junte o creme reservado e misture tudo muito bem até desgrudar das mãos. Modele os biscoitos em forma circular com aproximadamente 1 centímetro de espessura e disponha numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reserve. Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada. Colocar água até cobrir a lata. Leve ao fogo alto por 30 minutos, após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar. Só abra a lata quando estiver bem fria, para evitar acidentes. Reserve. Numa panela derreta o chocolate em banho maria. Espalhe uma camada de doce-de-leite entre dois biscoitos. Cubra com o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher e de um garfo. Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga aproximadamente 15 minutos.


Spread the love