Ingredientes:
Massa:
2 kg de feijão fradinho limpo
4 cebolas grandes picadas
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de cebola picada
1 kg de pimentão vermelho picado
2 kg de camarão médio limpo
½ kg castanha de caju
½ kg de amendoim sem casca torrado
8 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
2 caixas de creme de leite
2 garrafas de leite de coco
1 litro de azeite de dendê
500 ml de azeite de oliva
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
1 kg de camarão seco miúdo
50 g de pimenta malagueta
1 kg de tomate limpo sem pele
Modo de preparar:
Massa:
Bata no liquidificador o feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido aproximadamente 12 horas. Retire toda casca do feijão que soltou na água com uma peneira, escorra a água. Transfira o feijão para o processador de alimentos e bata a massa aos poucos, com a cebola picada e sal a gosto. Transfira a massa para uma tigela bem funda e misture com uma colher de pau até a massa e ficar bem fofa para fritar. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos as colheradas. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Prepare o recheio, numa panela refogue no azeite de dendê misturado com azeite de oliva, a cebola picada. Junte os pimentões picados, e refogue bem. Junte o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver. Junte o caldo de galinha em pó, o camarão e as o creme de leite, deixe cozinhar, mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura junte o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o tempero, e se necessário corrija o sal. Corte os bolinhos ao meio, recheie e sirva em seguida.