Pão de batata e cenoura
Como fazer um excelente pão de batata e cenoura
O Pão de Batata e Cenoura é uma deliciosa e nutritiva alternativa aos pães tradicionais. Sua textura macia e sabor adocicado agradam paladares de todas as idades. A adição da cenoura garante um toque especial de cor e sabor, além de aumentar o teor de vitaminas e minerais do pão. É uma opção ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã cheio de energia. Experimente e se surpreenda com essa combinação deliciosa e nutritiva!
Ingredientes:- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento biológico
- 500 ml de leite
- 3 batatas médias cozidas
- 3 cenouras cozidas
- 1 kg de farinha de trigo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos.
- Modele os pãezinhos e disponha numa assadeira untada.
- Pincele com gema batida.
- Deixe descansar cerca de 90 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.