Spread the love

Pão d’ alho

Como fazer pão d’ alho para seu churrasco

Como fazer pão d' alho para seu churrasco

Pão d’ alho

Ingredientes:
  • Pão d’ alho
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 900 g de farinha de trigo
  • Pasta de alho:
  • 6 dentes de alho
  • 400 ml de leite bem gelado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo, até dar para amassar.
  3. Sove bem a massa.
  4. Deixe crescer cerca de 30 minutos.
  5. Modele os pãezinhos, disponha numa assadeira untada.
  6. Deixe crescer cerca de 1 hora.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
  8. Bata no liquidificador os ingredientes da pasta de alho e junte aos poucos o óleo até dar consistência de maionese.
  9. Corte os pães já frios, em fatias sem desuni-las e recheie com a pasta de alho.
  10. Grelhe os pães na churrasqueira e acompanhe com um bom churrasco.
 

Spread the love