Rosca de milho verde com coco
Como fazer rosca de milho verde com coco
Ingredientes:- 1 lata de milho verde
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ Kg de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 45 g de fermento biológico
- Em uma tigela, misture o fermento com uma colher (sopa) de açúcar até ficar líquido. Reserve.
- Bata no liquidificador o milho, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, 2 gemas e as claras dos ovos. Despeje a mistura na tigela do fermento e misture bem.
- Junte o coco e a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher.
- Quando a massa começar a desprender da tigela, amasse com as mãos.
- Junte mais farinha quando necessário.
- Junte o óleo, misture bem.
- Modele as tranças. Disponha numa assadeira untada, bem distanciadas umas das outras.
- Pincele a gema batida com um pouco de óleo, sobre as roscas.
- Deixe descansar cerca de 60 minutos, tampada com papel laminado.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.