Pão doce igual da padaria
Como fazer pão doce igual da padaria
Ingredientes massa:- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 40 g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 kg de mistura de creme de confeiteiro
- 2 litros de leite
- 250 ml de água
- 4 colheres (sopa) de mistura de creme de confeiteiro
- Em uma panela leve ao fogo os ingredientes da geleia de brilho até engrossar. Reserve.
- Noutra panela leve ao fogo os ingredientes do creme de confeiteiro.
- Mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Despeje numa tigela.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, até dar para amassar, sove e boleie a massa.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Modele os pães no formato desejado.
- Disponha numa assadeira untada.
- Deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
- Decore com creme de confeiteiro antes de assar.
- Pincele-os com gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e pincele os pães com a geleia de brilho e polvilhe coco ralado.
- Deixe esfriar numa grelha.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
63% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
301kcal
15% VD*
Proteínas
7,64g
10% VD*
Carboidratos
47,53g
16% VD*
2,02g gorduras monoinsaturadas.
4,49g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,53g
16% VD*
Fibras
1,56g
6% VD*
Sódio
313,43mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.